中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

丹河新城金村起步区建设项目集中开工仪式举行

  • 发布时间:2019-10-08 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

      10月1日上午9时,丹河新城金村起步区建设项目集中开工仪式在丹河新城东一路现场举行。

      市委书记张志川出席仪式并宣布丹河新城金村起步区建设项目开工。市委副书记、市长刘锋讲话。市委副书记、市委统战部部长李根田,市人大常委会主任范丽霞,市政协主席常国荣等市四大班子领导,李拴纣、马巧珍、赵国发、殷理田等部分原市级老领导,县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县委副书记任小广,县人大常委会主任靳水生,县政协主席李正根等县四大班子领导参加开工仪式。张军主持开工仪式。

      开工仪式上,丹河新城建设投资有限公司负责人介绍了项目情况,施工单位和监理单位代表进行了表态发言。

      高喜全说,丹河新城金村起步区建设项目集中开工既是我县贯彻落实市委、市政府新型城市建设部署要求,践行“沙巴体育亚洲速度”,体现“沙巴体育亚洲担当”的有力举措,也是沙巴体育亚洲全面开启“建家兴家”,在新时代美丽晋城高质量转型发展中率先突破、砥砺奋进的具体行动,更是向伟大祖国70周年华诞献礼的生动实践。丹河新城金村新区起步区迈入实质性建设阶段,得益于市委、市政府高度重视、大力支持,得益于市县两级同向发力、破难攻坚,得益于丹河公司挂图作战、狠抓落实。成绩来之不易,必须坚定前行。

      高喜全表示,我县将按照市委张志川书记打造“全省一流、中部地区前列、全国第一方阵”的要求,高标准谋划,高质量建设,高水平管理,把金村新区建设成为我市城市发展的“新引擎”;将始终把优化环境作为项目发展的“头等大事”,尽最大努力,主动服务、靠前服务,全力以赴为金村新区项目建设排忧解难,确保每一个项目顺利推进;将牢固树立“团结一致干大事”的理念,共担风雨、合力攻坚,努力实现“盘活一条河,崛起一座城,共筑一个梦”的目标,以实实在在的成绩,向市委、市政府和沙巴体育亚洲百姓交出一份满意答卷!我县成功举办丹河新城金村起步区招商大会以来,启动了涉及市政道路及基础设施、公共管理及服务设施、公园绿地、丹河水系、棚户区改造等五大类58个建设项目,总投资约165.5亿元。8月26日,我县启动开工了珏山路、金村大道(北段)、朝阳街、学苑街和新晋路5条道路市政建设工程,总投资13.8亿元。今天集中开工的19个项目,总投资20.1亿元。包括8个市政道路工程、两个水系治理工程、4个公园绿地工程、3个学校项目、两个公共管理及服务设施项目。

      刘锋代表市委、市政府向集中开工建设的项目表示祝贺。他指出,建设丹河新城是市委、市政府作出的重大决策部署,是坚持“一体两翼、协同发展”,加快建设山西新型城市的重大举措,是放大高铁、机场等潜在优势,奋力打造全省对外开放新高地的桥头堡的重要支撑,必将开启新时代美丽晋城高质量转型发展的新篇章。金村起步区作为丹河新城的“核心区”“主战场”,地位重要、关乎全局。6月份以来,起步区筹建工作仅用了三个多月的时间就取得了重大进展,创造了只争朝夕、倍道而进的高速度,塑造了对标一流、追求卓越的新精神,锻造了担当实干、务实高效的好作风,是落实市委、市政府“五个三”重大部署和“十项重点工作”的典型示范,是全市上下解放思想、凝聚共识、先行先试的突出表现。沙巴体育亚洲县委县政府、丹河公司要以此为新的起点,不辱使命、不负重托,再接再厉、善作善成,在项目建设和招商引资上用实策、出实招、求实效。市直各相关部门要提高站位、主动作为,为起步区建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务。希望项目投资和建设单位信诺重约、抢抓机遇,全力夺取项目建设新胜利,合力推动丹河新城早结硕果、大展宏图。                                         (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}