中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

高喜全为党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

  • 发布时间:2019-10-08 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

      在全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月29日下午,县委书记高喜全在沙巴体育亚洲一中为广大党员干部讲授了一堂生动的党课。

      县委副书记、县长张军,县委副书记任小广,县人大常委会主任靳水生,县政协主席李正根等县委中心组成员聆听专题党课。县委常委、组织部部长张韶华主持党课。市委主题教育第二巡回指导组副组长李振宇到会指导。

      讲座中,高喜全紧紧围绕“三个联系”“三个讲清楚”的要求,以“不忘初心再出发 牢记使命勇担当 奋力谱写古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展新篇章”为题,就主题教育的四个基本知识点对与会人员进行了现场提问。高喜全要求,要认清形势,把握大局,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以高度的思想、政治和行动自觉抓好主题教育,各乡镇、各单位要深刻把握主题教育的目标任务和总体要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

      高喜全深入剖析了沙巴体育亚洲的发展史,论述了我县“五个历史性转变”。高喜全指出,这几年,我们在学用结合中把方向、管大局,确保了中央和省委、市委重大决策部署在沙巴体育亚洲得到全面正确落实,认真贯彻落实中央五大发展理念,提出“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,认真贯彻落实中央高质量发展的要求,提出到2022年要打造成全省高质量发展标杆县,站在沙巴体育亚洲百年发展、千年大计的高度,破万难之难推动县城选址变更,举全县之力建设金村新区;这几年,我们在学用结合中调结构、促转型,进一步提高了沙巴体育亚洲发展的质量和效益,狠抓“两带四板块”产业布局,狠抓四大园区建设,南村绿色智能铸造创新产业园,狠抓全域旅游,狠抓科技创新,狠抓综合治税;这几年,我们在学用结合中抓改革、促开放,有效集聚了沙巴体育亚洲决胜全面建成小康的新动能,始终坚信“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”;这几年,我们在学用结合中聚合力、打硬仗,全面打响了“三大攻坚战”,积极防范化解重大风险,聚力攻坚精准扶贫,坚持打好污染防治攻坚战;这几年,我们在学用结合中惠民生、办实事,绘就了民生改善新画卷;这几年,我们在学用结合中抓三基、激活力,广大干部职工干事创业活力迸发。

      高喜全强调,回顾近几年的工作,让我们明白必须旗帜鲜明讲政治,做到听党话、跟党走;方向比努力重要,态度比能力重要;抓住机遇,用好政策,就能赢得发展先机;坚持把“以结果为导向、以实绩论英雄、实行目标管理、加强自我控制”四句话总要求贯穿工作始终;选人用人很关键,必须做到人尽其才、才尽其用、人岗相适。成绩有目共睹,经验弥足珍贵,在取得成绩和总结经验的同时,我们要清醒地认识到,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,在经济社会发展方面,在全县干部队伍方面,当前工作中还存在一些不足,特别是狠抓落实,破解难题,改革创新,“说就算、定了干”上尚有差距,需要引起高度重视。要总结经验、正视问题,切实增强守初心担使命的责任感和紧迫感。

      高喜全强调,要靶向聚焦、精准发力,不断开辟古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展新境界。要持之以恒在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上靶向聚焦、精准发力,要更加注重理论武装,更加坚定理想信念,更加做到“两个维护”。要持之以恒在古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展上靶向聚焦、精准发力,要进一步抓好转型发展,进一步加大创新力度,进一步创优营商环境,进一步加快改革步伐,进一步提升开放水平,进一步狠抓三农工作,要进一步加强党的建设,要打好年度考核翻身仗,打赢脱贫攻坚翻身仗,打赢人居环境翻身仗,打好生态环境攻坚战,打好金村新区攻坚战。要持之以恒在干部队伍建设上靶向聚焦、精准发力,坚持“以严为纲”,坚持“以实为本”,坚持“以干为先”,坚持“以和为贵”,坚持“以廉为镜”,通过深入开展主题教育,在党性上来一场大洗礼,在工作上来一个大推进,以坚守初心、担当使命的高度自觉,携手共创古韵沙巴体育亚洲更加美好的未来!

      各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人,“两代表一委员”代表,秋季读书班学员200余人聆听了专题党课。 (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}