中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

2019 中国(晋城)农民丰收节暨

首届中华药食同源产业发展论坛盛大开幕

  • 发布时间:2019-09-10 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]
      9月8日,2019 中国(晋城)农民丰收节暨首届中华药食同源产业发展论坛盛大开幕。
      中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,农业农村部种植业管理司一级巡视员陈友权,中国农业电影电视中心党委副书记李永生,省委农办专职副主任、省农业农村厅党组成员张软斌,副市长冯志亮,市政协副主席武四海出席开幕式。县委书记高喜全致欢迎词。县长张军主持开幕式。任小广、靳水生、李正根等县四大班子领导出席了开幕式。
      胡占凡指出,2018年中国农民丰收节设立,全国各地以多种形态庆祝丰收,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。中国文联所属的中国电视艺术家协会是一个广泛联络全国电视艺术工作者的人民团体,是沟通电视艺术家与人民群众的平台,将坚持面向基层,服务群众,与时俱进,改革创新,做好人民联系电视的桥梁和纽带,中国电视艺术家协会非常高兴能为晋城农民丰收节多做宣传,为山西、为晋城多做宣传、提供多种服务。
      冯志亮在致辞中表示,今天借2019年中国(晋城)农民丰收节开幕仪式活动举行之机,我们举办这次首届中华药食同源产业发展论坛,共庆丰收佳节,弘扬传统文化,传承农耕文明,共同挖掘药食同源产业的历史传承、独特优势和广阔前景。希望各界来宾为我市药食同源产业多出谋划策、传经送宝,我们将以这次论坛为起点,学习国内外先进理念,借鉴各地先进经验,充分发挥自己的优势,加快药食同源产业发展,推动全市一二三产融合发展再跃新台阶。
      高喜全在致辞中表示,长期以来尤其是近年来,沙巴体育亚洲县致力于发展“一县一业、一乡一特、一村一品”,做精杂粮,做优林果,做强蔬菜,做大畜牧,做好药材,勾画出了多姿多彩的农业画卷,荣获全国“产粮大县”和“产油大县”称号。2018年底,全县农村居民人均可支配收入完成15200元,连续5年跑赢GDP增速,在农业供给侧结构性改革中迈出了铿锵步伐。农民丰收节是农民群众自己的节日,本次丰收节就是以内容的丰富展现多样的丰收,把丰收节办出产业特色、办出产业引领,让沙巴体育亚洲的农村产业既有“高原”,更有“高峰”;让沙巴体育亚洲的美丽美好享誉全国、四海扬名,进而点燃大家对农业创新创业的热情,全面汇聚高质量转型跨越发展的正能量。
      随后,出席开幕式的领导共同为 2019 中国(晋城)农民丰收节暨首届中华药食同源产业发展论坛揭幕。
      此次活动旨在以节为媒,调动农民朋友的积极性、主动性、创造性,提升农民朋友的荣誉感、幸福感、获得感,让农民朋友都能感受到丰收的喜悦和快乐,传承和弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,凝聚和动员全社会力量,为深入实施乡村振兴战略,注入更加强大的动力。
      会后,参加开幕式的领导到农产品展销会沙巴体育亚洲展位进行了参观。                                       (崔 靖)
     
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}