中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

高喜全主持召开县委深化党政机构改革领导小组第六次会议

暨县委机构编制委员会第一次会议

  • 发布时间:2019-08-12 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      8月9日,县委书记高喜全主持召开县委深化党政机构改革领导小组第六次会议暨县委机构编制委员会第一次会议。县长张军,县委常委、组织部部长张韶华,县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、县委办主任马占,副县长程春明,县政府党组成员李剑出席会议。

      会议学习传达了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央编委第一次会议上的讲话;审议并原则上通过县委编委会工作规则、县委编办工作细则、县委审计委员会组成人员名单;会议研究了急需解决的机构编制事项、撤销教学区设立中心学校事宜、关于县医疗集团招聘相关工作、县医疗集团和县人民医院管理层设置事宜;设立沙巴体育亚洲县中医医院事宜;会议听取了县行政审批服务管理局关于遴选25名全额事业人员的情况汇报;会议还研究了开展全县事业单位履职评估工作事宜,丹河新城公司招聘工作的相关事宜,并安排部署了下一步相关工作任务。

      高喜全指出,我县机构改革工作从议事协调委员会到部门设置,整体体现出全面加强党的领导。改变了过去九龙治水的局面,强调上下对照的同时,又体现出地方特色,尤其是将执法力量向基层倾斜。在行政事业企业的职能重构上,进一步明确了政事企事管办分离的原则。在此次改革过程中,思想政治工作贯穿始终,整体机构改革工作比较平稳。

      高喜全要求,下一步在机构改革和编制工作中,一要认真学习贯彻《中国共产党机构编制条例》,抓好贯彻落实。二要加强党的领导,妥善处理好议事协调机构委员会和办公室的关系。委员会要发挥把方向,管大局,抓大事的作用,进一步划分清楚工作边界。三要尽快确定“三定”,履职评估继续进行,增强“三定”权威性和严肃性。严禁机构内部设置随意化,严格服从“三定”,加大履职评估,定期履职评估。四要全面做好机构编制工作,坚持推进机构编制的法定化,严控总量,统筹使用,有增有减,动态平衡,保证重点,服务发展。任何部门不得以任何方式干预地方机构编制的设定工作。五要以工作成效体现改革成效和编委会工作成效,坚持优化协同高效的原则,提高履职服务的能力和水平,确保机构改革取得更大成效。         (崔 靖)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}