中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

县人大常委会督查乡镇人大规范化建设工作

  • 发布时间:2019-07-08 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      7月2日至4日,县人大常委会主任靳水生带队,对16个乡镇人大代表联络站、代表小组活动室和人大工作规范化建设情况进行督查。县人大常委会副主任马培林、丁蕊香、李广同、李雪山一同督查。

      督查组通过实地查阅资料等形式,详细督查16个乡镇“三项工作”建设情况,并现场进行点评,及时指出存在的问题和不足,督促乡镇查漏补缺、抓紧整改。督查结束后,召开了督查情况反馈会,对在督查中发现的问题进行了集中反馈;巴公镇、大箕镇人大主席分别作了表态发言;李广同宣读了跟踪督查小组名单及分工。

      靳水生指出,通过三天督查,全县乡镇人大“三项工作”总体情况较好,但仍存在重视不够、落实不力的问题,与上级要求和人民群众期盼相比,还存在一定差距。对督查反馈的问题,各乡镇要再梳理、再检查、再落实,配备精干力量,抓紧时间整改,真正把工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

      靳水生强调,乡镇人大承担了大量的基层人大工作,工作的成效、创造的亮点、积累的经验代表着全县人大工作的整体水平。各乡镇人大要提高政治站位,明确政治责任,在思想认识上再深化,工作落实上再细化,工作力度上再强化,真正把工作放在心上、抓在手上,把乡镇人大代表联络站全覆盖、乡镇人大工作规范化建设的要求落到实处,不断创新实践、积累经验,为推动古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展再创佳绩。                                                            (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}