中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 沙巴体育亚洲聚焦

我县举行融媒体时代大型活动座谈会

  • 发布时间:2019-05-14 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      5月12日,我县举行融媒体时代大型活动座谈会。县委书记高喜全,县委常委、宣传部部长刘泽宇,副县长张崇出席会议。中国农业电影电视中心党委书记赵泽琨,《乡约》栏目制片人肖东坡,《财经》杂志新媒体主笔、文史学者、时评家李勇等嘉宾应邀出席座谈会。

      座谈会上,与会人员共同观看了我县宣传片《印象沙巴体育亚洲》;刘泽宇介绍了《谁不说俺沙巴体育亚洲好》电视竞演第一季、第二季总体情况;张崇介绍了全县文化旅游产业基本情况。

      我县作为煤炭资源型大县,近年来,将旅游业作为全县战略性支柱产业,围绕“国家全域旅游示范区”创建,创新发展模式,探索发展路径,推进全域旅游深度发展。通过举办“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第一季和第二季电视竞演,展现了古韵沙巴体育亚洲好风貌,奏响了全域旅游最强音,共飨文化盛宴,共享山水胜景,共谋发展大势,推动了“古韵沙巴体育亚洲·全域旅游”品牌享誉三晋大地,提升了沙巴体育亚洲的知名度、美誉度和影响力,带动了沙巴体育亚洲文化旅游产业展翅腾飞,实现了从“挖煤炼铁”到“挖文兴旅”的重大转变。

      与会人员就新时代融媒体发展、自媒体宣传等内容进行了热烈讨论。赵泽琨充分肯定了我县生态环境和文化旅游产业发展成果。他认为融媒体时代的特征是多元化、互动性、碎片化、零距离权威性和政府权威性,尊重新时代融媒体的传播规律,反映了当代经济发展和人文发展的动向,满足了时代的发展诉求,同时具有权威性、开放性和互动性。希望沙巴体育亚洲在以后的工作中把名片提炼得更加精准,注重协调发展,实现全县经济社会共赢发展。

      高喜全表示,通过这次座谈会,对沙巴体育亚洲下一步的发展很有启发,受益匪浅。我们要树立新的资源观,将传统媒体和新型媒体进行整合,围绕旅游文化,加大宣传力度,把沙巴体育亚洲宣传好。围绕“规律”“渠道”“对象”“内容”“保护”“准确”这六个关键词要进行深思和研究,融媒体主动与自媒体进行整合,两手抓两手都要硬,积极创办官方自媒体。旅游产业要保护与开发并重,通过《乡约》等节目的播出,把沙巴体育亚洲宣传出去,打造沙巴体育亚洲品牌和农创产品,形成有效的消费和购买力,让旅游产业真正成为沙巴体育亚洲转型跨越发展的支柱产业。                                                                       (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}