中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说沙巴体育亚洲

张军为我县2019年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想秋季读书班授课

  • 发布时间:2019-09-06 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

     

      9月5日,我县2019年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想秋季读书班举行开班仪式。

      县委副书记、县长张军出席开班仪式并为广大学员授课。县委常委、组织部部长张韶华主持开班仪式。县委常委贾苗丽,丹河新城建设投资有限公司董事长李英杰、总经理张雪梅,副县长王旭峰、樊海放、张崇,县政府党组成员李剑出席开班仪式。

      授课中,张军围绕“践行习近平生态文明思想,建设山西新型城市”这个主题,结合金村新区建设的实际情况畅谈丹河新城发展前景,为广大学员上了一堂别开生面的党课。

      张军从“为什么选择丹河、用什么样的理念建设新城、建设一个什么样的金村新区以及近期工作重心”等四个方面入手,总结了近年来全国各地建设新区正反两个方面的经验,站在全省建设新型城市的高度,全面讲解了建设金村新区的重要意义,描绘了新区建设的宏伟蓝图,并深刻解答了困扰我县发展的城市之问、转型之问和发展之问,坚定了大家建设好美丽家园的必胜信心。

      就金村新区近期工作的重点,张军指出,今后一段时间,我们要围绕城市建设,从开发建设、教育、文化、康养、双创等服务型企业和研发型机构入手,大张旗鼓进行招商引资,大力推进新区建设;要全方位宣传“四项政策”“两个优惠”的购房政策,在营城聚人上下功夫;要大力度推进路网建设,优先考虑结构性主干道的建设,加快推进建设进度,为全面铺开新城建设创造条件、奠定基础;要统筹考虑搬迁安居工作,加快进度完成前期建设手续、力争推进重点工程的开工建设。各位学员都是新区建设的实践者、受益者,都要充分发挥自己的想象力、创造力,主动担当、科学作为,努力创造新时代城市建设发展的崭新境界。

      张韶华在主持开班仪式时指出,广大学员要珍惜学习机会,认真系统深入地学习相关理论知识,在学懂弄通做实上下功夫,在常学常新中加强理论修养;要严格遵守培训纪律,集中精力,排除干扰,认真学习,确保学有所思、学有所悟、学有所获;要知行合一、学做结合,把所学所思运用到实际工作中去,把理论学习成果迅速转化为干好工作的本领,全力以赴助推我县高质量转型跨越发展。

      各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位一把手,读书班全体学员参加开班仪式并聆听党课。                    (程 哲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}