中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日沙巴体育亚洲

沙巴体育亚洲:800余封“公开信”劲吹枕边“廉洁风”

  • 发布时间:2019-09-17 信息来源:沙巴体育亚洲县政府网 字体[ ]

      “全县科级干部家属要自觉做到不拖后腿、不好攀比、不贪钱财,在各种腐败等不正之风的诱惑面前,算好家庭‘廉洁账’,敢说‘逆耳话’,站好‘安全岗’,筑牢‘防火墙’,使艰苦朴素、勤俭节约成为一种家庭自觉,不让腐败有可乘之机。”中秋佳节来临之际,一封“助廉公开信”通过沙巴体育亚洲县纪委监委各派驻纪检监察组和各乡镇纪委发放到全县800余名科级干部家属手中,倡导家属把好“廉关”过佳节。

      家风败坏是领导干部腐败堕落的催化剂。为进一步开展好廉洁家庭建设,积极倡导良好家风文化,彻底肃清张茂才腐败流毒影响,持续净化我县政治生态。沙巴体育亚洲县纪委监委、沙巴体育亚洲县妇联精心编写了《致全县科级干部家属的公开信》,在向党员干部家属致以节日问候的同时,希望全县科级干部家属要深刻汲取张茂才家风不正教训,坚持文明立家、和谐兴家、以德治家、以廉养家,做廉洁家风的引领者,做时代新风的倡导者,做先进文化的践行者,带头立家规、严家教、正家风。

      “这封助廉公开信让我们更加明确了“家风连着党风,家风连着政风”的道理。只有每个家庭都用良好家风筑牢抵御腐败的防线,用言传身教为孩子树立榜样,才能带动社会新风。”沙巴体育亚洲县文化和旅游局干部王艳青对记者说。

      家庭可以是温馨的港湾,也可以是腐败的温床。沙巴体育亚洲县通过借科级干部家属之力劲吹枕边“廉洁风”,让“家庭后院”成为拒腐防变的“前沿火线”。                                                                        (王阳阳)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}