中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

全县“彻底肃清张茂才腐败流毒影响 持续净化政治生态”

专题警示教育动员大会召开

  • 发布时间:2019-08-09 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      8月8日上午,全县“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题警示教育动员大会召开。县委书记高喜全出席会议并讲话,县委副书记、县长张军主持会议,县领导李正根、张建中、张韶华、安旭敏、张宏、马占等出席会议。

      会上,县委常委、纪委书记、县监委主任张建中宣读了县委《关于在全县开展“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题警示教育的实施方案》。为全面彻底肃清张茂才腐败流毒影响,积极引导全县党员干部以案示警吸取教训,努力实现沙巴体育亚洲政治生态持久的风清气正,按照市委安排部署,结合沙巴体育亚洲实际,决定从8月初至9月底,在全县开展“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题警示教育。专题警示教育在全县党员干部中开展,历时2个月,分为动员部署、专题学习、对照检查、整改落实、巩固提升五个环节。

      高喜全指出,张茂才案件的查处,是山西系统性塌方式腐败后,党中央查处的我省第一个省部级干部,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分表明了党中央对腐败零容忍,将自我革命进行到底的顽强意志。

      高喜全要求,要保持思想清醒,增强政治自觉。市委将张茂才违纪违法问题产生的原因,归结为“六毒”,即:思想蜕化变质之毒、不忠诚不老实之毒、卖官鬻爵滥权之毒、漠视党纪国法之毒、官商同流合污之毒、家风家教不正之毒。全县各级党组织和党员干部要充分认识党中央、中央纪委查处张茂才案件的重要意义,把思想认识统一到习近平总书记全面从严治党的要求部署上来,统一到省委的决定以及市委的安排上来,时刻保持清醒头脑和政治定力。要充分认识肃清流毒有利于推动全面从严治党,有利于修复政治生态,有利于促进高质量转型跨越发展,有利于回应广大干部群众期盼,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底。

      高喜全强调,要剖析问题根源,做到警钟长鸣。要开展警示教育,肃清流毒影响。这次警示教育安排部署了10项主要内容,大家要对照实施方案要求,一个环节一个环节地认认真真抓好落实。要狠抓工作落实,确保实际成效。肃清流毒是重大的政治任务,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,加强领导、压实责任、扎实推进,确保在短时间内把张茂才腐败流毒影响彻底肃清,确保警示教育取得实效。

      张军在主持会议时要求,要对党忠诚,坚定肃清腐败流毒的信心决心。全县党员领导干部要时时刻刻牢记自己入党时的誓言,切实从中汲取教训,认真对照反思。必须要坚定肃清腐败流毒的信心决心,切实将思想统一到省市县委的重大部署上来,自觉增强肃清腐败流毒的自觉性和主动性,敢于担当,敢于作为,用实际行动践行“两个维护”,用实际行动拥护省委、市委的决定。要迎难而上,昂扬肃清腐败流毒的精神斗志。要切实把身子俯下去,以无畏的勇气迎难而上,带领广大干部群众投身到这场战役中去,努力用实际行动唤醒广大干部群众的精神斗志。要真抓实干,确保肃清腐败流毒的成果成效。全县各级党组织都要切实提高政治站位,严格按照方案的要求真抓实干抓落实,同时根据各自工作职责,抓好各项任务的落实、落细、落地,特别是要认真落实“五反思,一表态”“四个讲清楚”,聚焦“六毒”之害、建立“三个清单”以及一体推进“三不”机制建设等要求,以最坚决的态度、最有力的手段、最有效的措施,彻底消除政治隐患、清除污染源头,努力以实际行动构建沙巴体育亚洲风清气正的政治生态,向县委交上一份满意的答卷。

      县委中心组成员,县人大、县政府办公室主任,县政协秘书长,县委办、县政府办副主任,县直各单位党组(党委)主要负责同志,县纪委监委班子成员,县纪委监委派驻纪检监察组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县属国有重点企业主要负责同志参加会议。                                                                                  (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}