中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全在沙巴体育亚洲(华为)大数据中心、县融媒体中心调研

  • 发布时间:2019-06-05 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

      6月4日,县委书记高喜全深入沙巴体育亚洲(华为)大数据中心、县融媒体中心进行调研。县委副书记任小广,副县长樊海放、张翀参加调研。

      沙巴体育亚洲(华为)大数据中心是由我县与华为公司共同打造的县级“智慧城市”项目样板工程,被列为我市2019年重点建设项目,建设集云资源、大数据资源、一张图、指挥调度资源、视频资源等五个统筹于一体的智慧沙巴体育亚洲沃土平台,支撑善政、惠民、兴业三大领域智慧应用。高喜全详细了解了目前大数据中心运行情况,观看了智慧沙巴体育亚洲管理运营中心演示,并与中心人员进行座谈,听取了目前项目推进过程中存在的困难和问题。高喜全充分肯定了大数据中心的工作成绩。他要求,要围绕数据、管理、服务、产品四方面内容,让华为的顶尖技术在沙巴体育亚洲大地上结出硕果。要尽快成立领导组,加强领导,筹备召开相关现场会,通过现场会,展示大数据中心场景、平台和能力。要以县委县政府的名义出台文件,将各部门各乡镇的数据进行采集,限期完成数据采集和企业云任务,在采集的过程中,同步开发运用。要重点开发产品,提供服务,同时争取国家、省市的政策、资金和平台支持,华为公司要发挥技术作用,实现信息产业和数据技术的相互融合。大数据中心除政府资金支持外,还要对市场进行开发获得收益,要进一步加强管理,高绩效培养高素质人才,大数据中心人员要充分发挥自己的专业能力,不遗余力、全力以赴推进大数据在沙巴体育亚洲的扎根发芽,努力形成新的经济形态,为沙巴体育亚洲经济社会发展贡献力量。

      在县融媒体中心,高喜全一行先后深入演播大厅、电台直播室、录音室、报刊部、专题部等部门,仔细查看了工作环境,详细询问了新闻生产工作流程和融媒体中心成立以来的问题和困难。高喜全指出,融媒体中心作为主流舆论阵地、综合服务平台、乡村信息枢纽,在宣传党的政策、反映群众意愿呼声、传播社会主流价值、广泛凝聚社会共识等方面发挥着重要作用。融媒体中心要与智慧政务结合起来,通过人才聚合、信息汇合、资源整合、平台融合与大数据中心真正融合。融媒体中心要真正把各媒体深度融合、密切联系在一起,形成合力,在做好传统媒体和新媒体的同时,还要与自媒体融合,讲好沙巴体育亚洲故事,真正将沙巴体育亚洲宣传出去,为沙巴体育亚洲经济社会更好更快发展贡献一份自己的力量。                                              (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}