中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

省生态环境保护专项督察组到我县进行督察

  • 发布时间:2019-09-18 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      9月16日,由省生态环境保护专项督察第五组支部书记、组长李平社带队的督察组到我县分别就居民搬迁落实情况、秋冬季大气污染防治工作情况、中央环保督察问题整改等情况进行了督察,并召开座谈会。

      省生态环境保护专项督察第五组副组长刘军一同督察。县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县委常委、县委办主任马占,副县长牛天明参加座谈或督察。

      在巴公镇福盛钢铁有限公司卫生防护距离居民搬迁项目,李平社一行详细了解了搬迁工作进展情况,现场查看了搬迁进度,并走进搬迁户家中察看了他们的居住情况。李平社对福盛钢铁有限公司卫生防护距离居民搬迁工作给予了充分肯定,他要求,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的责任感和紧迫感加快完成搬迁工作。

      在兰花科技创新股份有限公司新材料分公司,李平社一行走进生产车间,听取企业对锅炉治理的情况。李平社要求,企业要树立环保大局观,认真履行主体责任,严格落实各项环保要求,加大环保投入力度,不断提升环保生产水平,确保实现达标排放。

      李平社一行走进晋钢集团厂区和生产车间,仔细检查了环保提标提质改造、工业余热集中供暖情况。李平社指出,晋钢集团对晋城的经济发展作出了很大贡献,但是排放总量也很大,在整改措施上要以高度的责任感不等、不拖,立行立改,争取提前达标,为晋城的经济社会发展和环境保护做出贡献。

      在随后召开的座谈会上,李平社听取了我县生态环境保护及整改工作推进情况汇报、中央环保督察组及“回头看”反馈问题整改落实等情况的汇报。近年来,我县始终坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚信“环保不好、大局不保”,坚决贯彻中央和省市关于环保工作的各项决策部署,在标本兼治、综合治理上狠下功夫,采取超常规举措解决环保突出问题,持之以恒抓重点、攻难点,全县生态建设不断向纵深推进,生态环境质量明显改善,人民群众对生态环境的满意度不断提高。

      李平社在听取汇报后对我县环境保护工作给予充分肯定,认为我县认真贯彻习近平总书记的“两山”理论,在环保工作上下了大功夫,做了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩,在推动经济发展和环保上真正做到了两手抓、两手硬。李平社强调,在肯定成绩的同时也要清醒地认识到沙巴体育亚洲县当前的环保形势还很严峻,要切实提升政治站位,强化责任担当,突出问题导向,精准施策、标本兼治,扎实深入抓好环保工作。要扛稳抓牢生态文明建设主体责任,层层分解任务,逐级传导压力,确保各项工作措施落到实处。要强化工业企业污染管控,督促企业依法履行治污主体责任,确保实现达标排放。要坚持疏堵结合,综合施策,强化燃煤污染管控。要把推动问题整改落实作为关键点,聚焦突出问题,强化自查自纠,限期整改完成,既要点对点抓整改,又要举一反三抓整改,建立完善长效机制,不断推动环境保护工作深入开展,实现经济社会与环境保护协调可持续发展。

      高喜全、张军表示,下一步沙巴体育亚洲县将坚定不移以习近平生态文明思想为指引,保持定力、咬紧牙关,迎难而上,在责任落实、结构调整、日常管控、网格化监管等方面持续发力,努力完成各项生态环境保护目标任务,在新时代美丽晋城高质量转型发展中贡献沙巴体育亚洲力量。                                                                                 (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}