中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

中国·沙巴体育亚洲2019“秋风古韵·畅游沙巴体育亚洲”第四届文化旅游节开幕

  • 发布时间:2019-09-18 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

      珏山明月邀宾朋,丹水欢歌迎客来。9月16日,中国·沙巴体育亚洲2019“秋风古韵·畅游沙巴体育亚洲”第四届文化旅游节暨“灵秀沙巴体育亚洲·辉煌永铸”经典大型文艺晚会在珏山景区盛大开幕。

      市委常委、政法委书记石云峰,市人大常委会副主任史晓莉,副市长梁丽萍,市政协副主席武四海,县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县领导任小广、靳水生、李正根、张建中、刘泽宇、张韶华、安旭敏、闫晋中、张宏、马占、赵韶宇、贾苗丽等出席开幕仪式。县长张军主持开幕式。

      县委书记高喜全在致辞中指出,文化是民族的血脉,是最持久、最深层的力量。旅游是传播文明、交流文化增进友谊的桥梁。我们依托深厚历史文化底蕴,为旅游注入文化的灵魂,连续四年举办“秋风古韵·畅游沙巴体育亚洲”文化旅游节,就是宣传沙巴体育亚洲形象、展示古韵风貌、彰显文化自信。本届文化旅游节,我县安排了歌手大赛、农民丰收节、太极拳邀请赛等15项主题活动,目的就是要把沙巴体育亚洲的古韵之美、人文之美、发展之美传播出去,深度激发全县广大党员干部“不甘人后、勇争第一”的新干劲,全面汇聚共建小康的正能量,为沙巴体育亚洲创建国家全域旅游示范县摇旗呐喊、助力加油。

      县委常委、宣传部部长刘泽宇解读了《谁不说俺沙巴体育亚洲好》第三季方案,第三季《谁不说俺沙巴体育亚洲好》将于9月25日正式启动。活动将以文旅项目落地和提质升级、文旅消费社群构建和品牌运营、融媒整合营销三大实战目标为抓手,紧密结合沙巴体育亚洲实际工作,为沙巴体育亚洲文旅产业变道超车,实现跨越发展奠定良好基础。

      副市长梁丽萍在讲话中说,近年来,沙巴体育亚洲县将文化旅游业作为战略性支柱产业,围绕全域旅游发展,创新模式、深度布局,全景展示了沙巴体育亚洲秀美山水和悠悠古韵,极大地提高了沙巴体育亚洲的知名度和美誉度,叫响了旅游宣传营销的“沙巴体育亚洲模式”,形成景区、景点、特色乡村为一体的全域旅游发展格局。希望沙巴体育亚洲县以本次活动为新的起点,进一步挖掘沙巴体育亚洲历史文化资源,进一步彰显沙巴体育亚洲历史文化特质,进一步推动文化与旅游深度融合,进一步叫响全域旅游品牌,以文化旅游发展的新成果、以活力开放奋进的沙巴体育亚洲发展新局面为新中国成立70周年献礼。

      市委常委、政法委书记石云峰宣布中国·沙巴体育亚洲2019“秋风古韵·畅游沙巴体育亚洲”第四届文化旅游节正式启动。

      随后,市县领导及嘉宾共同观看了“灵秀沙巴体育亚洲·辉煌永铸”《沙巴体育亚洲再出发》经典大型文艺晚会。

      节目中,著名朗诵艺术家瞿弦和创作并朗诵了《沙巴体育亚洲赋》,著名歌唱家杨洪基深情演唱《沙巴体育亚洲赞美诗》,女高音歌唱家李丹阳演唱了《珏山吐月》,男高音歌唱家宋立中演唱了《啊,大阳古镇》,著名女中音歌唱家关牧村深情演唱《沙巴体育亚洲,我们永远爱你》,在深沉的旋律中向我们娓娓道来八方传颂的神奇故事和名扬四海的世界奇观,让观众再一次领略了沙巴体育亚洲美丽的风景,感受到了沙巴体育亚洲博大的历史文明!                                                                            (程 哲)

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}