中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开脱贫攻坚巩固提升推进会

  • 发布时间:2019-08-30 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

       

      8月27日,我县召开脱贫攻坚巩固提升推进会。市委脱贫攻坚第二督导组组长郭智雄出席会议并讲话,县委副书记任小广主持会议,县委常委、组织部部长张韶华,副县长张翀出席会议。

      会议就脱贫人口“回头看”工作进行安排部署,并传达学习了近期县委书记高喜全调研脱贫攻坚工作指示精神。会议还对巩固提升工作、督查工作、驻村帮扶工作分别进行了安排部署。

      就驻村帮扶工作张韶华要求,作为我县脱贫攻坚一线的执行者和落实者,要观大势,明大局,知重扛重,站位高远,深入了解把握脱贫攻坚的严峻形势,吃透上情、掌握下情、熟悉民情,做到动有章法、行有方向、干有目标,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗;摆问题,知不足,立行立改,重点聚焦资料“不规范”、脱贫“不达标”、群众“不满意”、信息“不畅通”四个方面的问题,进一步明确工作要求、采取措施、对标整改;要在思想上高度重视,严纪律,转作风,把政策记在心,责任扛在肩,纪律挺在前,敢于担当,主动作为,以抓铁有痕的力度推进整改,以严谨细致的作风抓好落实,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷!

      郭智雄要求,我县要进一步强化政治意识,深刻认识脱贫攻坚工作中的突出问题,要进一步强化工作措施,突出产业扶贫,落实到村到户措施,加强帮扶工作,激发群众内生动力,结合乡村振兴,着力解决突出问题,全力推动脱贫攻坚工作任务按时完成。要进一步加强工作力度,加强对“三支队伍”工作指导和日常管理,规范驻村帮扶工作,增强帮扶工作成效,不断提升帮扶干部工作能力和水平。要切实做好问题整改工作,结合检查发现指出的问题,列出清单,举一反三,坚持高标准、严要求,进行问题整改,精益求精。要统筹协调,全面推进,牢固树立“一盘棋”思想,实行扶贫项目现场办公制度,定期调度项目进展,研究解决问题。要充分发挥驻村工作的作用,定期召开工作会议,沟通情况、交流经验,督促精准脱贫任务落实。要落实县乡、村和驻村工作队“四位一体”工作机制,形成齐抓共管、守土尽责、协调联动的脱贫攻坚大格局。

      任小广强调,我县脱贫攻坚已经进入倒计时阶段,目前还存在精神状态不佳、压力传导不够、政策宣传不力、脱贫信心不足、基础工作不实和脱贫底数不清等方面的问题。全县上下要认清形势,提高站位,找准问题,明确方向,通过问题导向,明确攻坚方向,加速脱贫进程,保证脱贫质量。要抓住重点,确保实效,摸清底数,夯实精准脱贫基础;要完善资料,在资料齐全、内容真实、完整统一和规范管理上下功夫,做好考核评估准备;要从严要求,提升帮扶工作成效;要强化保障,做到贫困村基础设施、健康扶贫“双签约”服务、低保兜底政策、贫困户危房改造和教育扶贫各项政策要全覆盖到位,切实提高脱贫质量;要切实加强领导,靠前指挥,主要领导干部要亲力亲为抓落实,以身作则当表率;要切实抓好统筹,协调作战,在县脱贫攻坚领导小组的统一领导下,各乡镇、各部门要步调一致,协同作战,形成脱贫攻坚的强大合力,切实强化督导,推动落实,强化“四个意识”,主动担当作为,咬定目标,坚定信心,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。                      (刘 娟

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}