中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

那志茂深入我县调研高铁建设项目

  • 发布时间:2019-08-30 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

       8月28日,市委常委、纪委书记、市监委主任那志茂深入我县调研高铁建设项目。县长张军,县委常委、纪委书记、县监委主任张建中参加调研。

      那志茂一行先后来到黄家大桥架梁施工现场、晋城东站施工项目工地实地查看了项目建设进度,详细了解了高铁建设进展工作,并详细听取了建设单位、相关乡镇及部门工作情况汇报。太焦高铁项目(沙巴体育亚洲段)总长46.9公里,总投资46.5亿元,工程线路分两个标段进行建设,涉及全县5个乡镇31个行政村。自开工建设以来,我县高度重视,上下联动,把征拆工作牢牢抓在手上,全面推进太焦高铁工程建设顺利进行。截止目前,沙巴体育亚洲段全线无堵点,征拆工作接近尾声,主体工程进度投资完成约23.6亿元。其中,路基建设基本完成,桥梁桩基全部完成,贯通5个隧道,正在进行箱梁架设和珏山隧道、太行隧道扫尾工程建设。

      那志茂在调研中指出,太焦高铁的建设对加快全市开放步伐、改善百姓出行条件、促进经济社会发展将起到巨大的推动作用,是全市人民期盼的民生工程、民心工程。各级各部门要做到认识高度统一,全力以赴、全心全意地服务好高铁建设。高铁建设单位要秉承“质量第一、速度第一、安全第一、责任第一”的建设理念,强化施工管理、严格环境保护、保障群众权益,确保工程顺利建设,如期完工。沿线各乡镇和相关部门要同步工作,及时解决好征地拆迁、安全与生态污染问题,及时消除障碍,做好矛盾化解、施工保障等工作,不断提升服务水平,为高铁建设保驾护航,确保太焦高铁顺利推进。             (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}