中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

省委宣传部副部长骞进深入我县调研融媒体建设情况

  • 发布时间:2019-08-06 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      8月4日,省委宣传部副部长骞进深入我县融媒体中心就融媒体建设情况进行调研。

      市委常委、宣传部部长赵沂旸,县委书记高喜全,县委常委、宣传部部长刘泽宇,县委常委、县委办主任马占参加调研。

      骞进对我县融媒体中心新闻区、演播区、播出区、电台区以及策采编发指挥平台进行了实地调研,详细了解了融媒体中心建设推进和运行情况。

      县融媒体中心作为全省13家试点单位之一,自2018年12月26日挂牌成立以来,按照资源共享、一体化发展要求,以资产无偿划转的方式,全面整合了电视、报纸、广播等多个传播平台,实现了组织机构、体制机制、人才资源等方面的深度融合。同时按照把融媒体中心建设为“主流舆论阵地、综合服务平台、乡村(社区)信息枢纽”的目标,坚持正确方向、集约发展、移动优先、“媒体+”理念、因地制宜的五大原则,融媒体建设各项工作正在积极稳妥地推进。县融媒体中心在全力抓好电视台、电台、报纸传统媒体的同时,还紧紧依托微信公众号“沙巴体育亚洲新闻”、掌上沙巴体育亚洲APP等新媒体,全媒体、多形式将党和政府的声音传到千家万户,提高主流媒体的传播力、引导力和影响力。

      骞进指出,县级融媒体中心建设是党中央部署的重大战略举措,要明确县级融媒体中心建设首先是政治任务,必须站在讲政治的高度强力推进。要按照习近平总书记“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众,服务群众”的要求,结合实际创造性地开展工作,着力解决好引导群众、服务群众“最后一公里”的问题。要紧紧围绕建成“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”三大目标,力争取得更大的政治效益、经济效益、社会效益。要抓住历史机遇,吃透政策,加快推进融媒体中心建设,做大做强主流舆论阵地。

      高喜全表示,县委、县政府将全力支持融媒体中心建设,在人、财、物上给予全方位支持,力争使融媒体中心各项工作在省市县级融媒体改革中处于领先地位。按照习近平总书记“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的要求,强化融媒体中心的传播力、影响力、引导力,打通服务群众最后一公里。                                     (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}