中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

邵俊生在我县调研“红色三杰”纪念馆建设情况

  • 发布时间:2019-06-13 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      6月11日,市委党史研究室主任邵俊生深入我县巴公镇山耳东村,就晋城“红色三杰”纪念馆建设情况进行调研。县委常委、组织部部长张韶华参加调研。

      晋城是山西最早建党的五个地区之一,晋城籍第一个共产党员周玉麟,晋城第一个党组织的创建者陈立志,晋城本土发展的第一个共产党员孔祥桢,不仅是巴公同乡,更是志同道合、肝胆相照的革命同志,也是晋城党史上彪炳史册的人物。为了革命事业,周玉麟英勇献身,陈立志誓死不改共产主义信仰,孔祥桢蒙冤受迫害始终一心向党坚贞不渝,为晋城乃至晋东南党组织的创建及发展立下了不朽功勋,堪称晋城“红色三杰”。

      邵俊生一行参观了晋城早期党史展厅以及周玉麟、陈立志、孔祥桢事迹展厅,认真听取了“红色三杰”的革命事迹介绍。邵俊生强调,沙巴体育亚洲党史资源丰富,要以党的十九大精神为指引,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,提高思想认识,立足工作大局,深入挖掘“红色三杰”的革命历史故事,不断完善展馆硬件设施,做好讲解员队伍培训,树立新的党史教育基地。同时要多学习多考察,积极吸取先进纪念馆建设经验,将“红色三杰”纪念馆建设好、管理好、利用好,不断推动我市党史工作及党史阵地建设再上新台阶。                                                                           (韩 楠)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}