中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

市人大执法检查组在我县检查《中华人民共和国水污染防治法》落实情况

  • 发布时间:2019-05-23 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      5月21日,市人大执法检查组在我县检查贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况。县人大常委会副主任丁蕊香,副县长牛天明参加。

      检查组一行先后深入市控考核断面、高都镇污水处理厂、天泽永丰、大阳镇污水处理厂等地进行实地检查,并召开座谈会,详细听取我县对《中华人民共和国水污染防治法》的贯彻落实情况。

      《中华人民共和国水污染防治法》实施以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻落实,把水污染防治工作作为生态环境保护、改善民生福祉的重中之重。积极引导,广泛开展环保宣传教育;强化领导,全面落实水污染防治相关职责;狠抓治理,持续推进我县水环境质量改善。下一步,我县将以此次执法检查为契机,坚持“严监管、真服务”的原则,以问题为导向,以精细化管控为手段,依法促治,进一步夯实水污染防治主体责任,强化水污染防治措施,加强宣传与教育,全力打好碧水保卫战。

      市人大常委会执法检查组要求,要牢固树立绿色发展理念,抓住重点领域和关键环节,切实提高水环境质量,全面推动水污染防治工作;要坚持问题导向,立足地方实际,采取科学合理、经济适用的措施,进一步健全水污染防治长效机制;要加大宣传力度,增强群众的环保意识,为沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展做出应有贡献。                                    (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}