中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《沙巴体育亚洲县2019年大气污染防治行动计划》解 读

  • 发布时间:2019-08-02 信息来源:沙巴体育亚洲县政府网 字体[ ]

      《沙巴体育亚洲县2019年大气污染防治行动计划》以持续改善全县环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战为目标。对全县的大气污染防治工作有很强的指导意义,现解读如下:

      一、工作目标

      2019年,沙巴体育亚洲一中监控点细颗粒物(PM2.5)年均浓度、空气质量优良天数比例和大气主要污染物减排比例完成市下达的年度目标任务。

      二、主要任务

      紧紧围绕环境空气质量改善这一个核心,进一步加快调整“两个结构”(产业结构、运输结构),开展“八大行动”(清洁取暖行动、工业企业综合整治行动、VOCs综合治理行动、柴油货车污染治理行动、工业炉窑整治行动、城市精细化管控行动、清废行动、秋冬季攻坚行动)。

      (一)加快调整产业结构。重点抓好城市周边重污染企业搬迁,南村绿色智能铸造创新产业园区和巴公装备制造园区气化岛建设,防止“散乱污”企业的死灰复燃等。

      (二)加快调整运输结构。加快“公转铁”建设,完成晋钢铁路专用线建设,大力发展新能源车。

      (三)实施清洁取暖。优先发展符合要求的清洁化燃煤供暖和工业余热供暖,建立以清洁集中供热为主,煤改电、煤改气为辅,3#优质煤兜底的清洁供暖体系。

      (四)实施工业企业综合整治行动。完成钢铁企业及65蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造,实施钢铁、化工、火电等的有色烟羽治理,深化工业企业的无组织排放治理。

      (五)实施VOCS综合治理行动。加强源头管控的同时,重点抓好化工、工业涂装等行业的治理。

      (六)实施柴油货车污染治理行动。严查柴油车冒黑烟现象,做好非道路移动机械的污染治理。

      (七)实施工业炉窑专项整治行动。加大不达标工业窑炉的淘汰力度,取缔燃煤热风炉,对保留的工业窑炉实施深度治理。

      (八)实施城市精细化管控。加强网格化管理,严格施工扬尘管理,认真落实“六个百分百”,对城市建成区内的道路实施常态化清洁保洁。

      (九)实施清废行动。开展大宗工业固体废物环境污染整治行动,重点抓好煤矸石、粉煤灰、工业炉渣的集中整治。

      (十)开展秋冬季攻坚行动。继续大力实施2019-2020秋冬季大气污染防治工作,在重污染天气应对上严格实施“一厂一策”清单化管理,确保应急减排措施可操作、可核查。

                                                                                     晋城市生态环境局沙巴体育亚洲分局

                                                                                          2019年7月30日

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}